
Para quem se preocupa muito com a
definição, manutenção e o aumento dos músculos é preciso saber que uma
alimentação que fornece, diariamente, de 12 a 15% do valor calórico
total em proteínas é suficiente para suprir as necessidades de quem
pratica atividade física com essa finalidade.
Os resultados do uso da
suplementação com aminoácidos para o aumento de massa muscular assim
como seus respectivos efeitos colaterais à longo prazo, são
controversos. Por isso, é necessário manter uma alimentação equilibrada,
planejada e individualizada que garanta a ingestão de porções adequadas
de alimentos fontes de proteínas é a forma mais saudável, além da
prática de exercícios orientados por um profissional.
Os alimentos fontes de proteínas
(leite, iogurtes, queijos, carnes, peixes, aves, ovos, feijões, nozes)
não devem ser consumidos muito próximos do início e término das
atividades físicas, uma vez que têm uma digestão mais lenta e, com isso,
provocam o desconforto gástrico.
Alimentos ricos em proteínas devem ser consumidos de forma fracionada em várias refeições ao longo do dia, garantindo o melhor aproveitamento dos aminoácidos na recomposição das fibras musculares, manutenção e formação dos músculos.
Alimentos ricos em proteínas devem ser consumidos de forma fracionada em várias refeições ao longo do dia, garantindo o melhor aproveitamento dos aminoácidos na recomposição das fibras musculares, manutenção e formação dos músculos.
É importante também não deixar de
consumir de carboidratos na quantidade e horários recomendados. Dessa
forma você garante a manutenção do tônus muscular, pois os carboidratos
mantêm os depósitos de glicogênio muscular e hepático sempre repletos e
preservam a utilização da proteína como fonte de energia.






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